Dr Mady CISSE, ingénieur de formation, est Professeur Titulaire des Universités en science & génie des procèdes agroalimentaires à l’Ecole Supérieure Polytechnique de l’Université Cheikh Anta Diop de Dakar. Il est titulaire d’un Doctorat unique en Génie des Procédés Agro-alimentaires de Montpellier SUPAGRO et d’un Doctorat en Sciences des aliments de l’Université Cheikh Anta Diop de Dakar. Expert international en agroalimentaire, ses principaux domaines d’expertise sont : Mise en place et optimisation des procédés agro-alimentaires ; Etude de filières agro-alimentaires ; Etude technique et financière d’installations agro-alimentaires ; Audit et contrôle de qualité ; Formulation de nouveaux produits. Les activités de recherche du Pr Mady CISSE sont focalisées sur la valorisation des matières premières locales et les techniques membranaires. Il a formé 3 docteurs, encadré plus d’une cinquantaine de mémoires d’ingénieur et de master. Il est auteur de 75 publications, de deux chapitres d’ouvrage.